抖音想上热门?先了解抖音推荐视频的算法机制吧(上)

综合推荐机制

在抖音内用户刷到内容,是基于算法属性+实时热度+用户关系的综合推荐。你可以把它理解为,一个大的流量池里面有好几个小的流量池。

1、算法属性。

这里主要是利用内容标签和用户标签来智能分发视频流量。粉丝数量比较少的新号,一般以算法熟悉为主,粉丝量多的大号就以用户关系为主了。

2、用户关系,主要是指粉丝的关注与互动。

不是说你的粉丝就一定会刷到你的视频,而是能有更高概率刷到,当然粉丝可以从入口还有手机通知,以及从关注列表里直接观看。我们这边单一的讨论从首页发表一个作品的时候,抖音会将你的作品先推送给一小部分你的粉丝,如果这个作品获得的互动率高,内容也确实很优质,抖音就会将这个作品推送给更多的粉丝和流量池。用户在首页看到的是基于算法+运营匹配的新内容,而不是展现的关注的,从抖音的产品设置上,基于关注的内容权重并不高。但在近一段的时间,在使用体验上,明显感觉到抖音对于关注关系的内容权重的倾斜。用户在打开抖音后的前十个内容中,已经会出现好几个关注账号的内容了。并且在未来,还有可能继续加码关注账号的透出权重。无论在什么平台,基于用户关系来发展内容生态,都是非常重要的。

3、实时热度。

实时热度是抖音重要的组成部分,每一个视频爆点都会吸引到大量的抖音用户去模仿,比如火爆的男换女装等等,一个人带火了一个热点以后,抖音用户会不断的去模仿这个视频内容,而你恰巧对某个热点视频表现出喜欢以后,抖音便会给你不断推送相关内容的视频。比如你对自拍技巧感兴趣,抖音根据你的爱好会给你推送更多的热点实时相关视频。

正常情况下的抖音实时热点并不会持续太久,每天都可能会有新的实时热点和内容爆点出现,因此在策划抖音内容的时候,我们也可以紧跟热点,在实时热度的话题里蹭上热度。

这只是抖音算法机制的上篇噢,敬请期待下篇干货~如果您对自己的抖音号流量把握的不太准确以及想要知道相关技能技巧,欢迎关注微信公众号“短视频之家DSPZJ”回复“交流”获得干货资料包和抖音技巧喔。返回搜狐,查看更多

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注